Como acender seu carvão sem álcool ou acendedor


Um bom fogo é o principal requisito para o churrasco perfeito. Muitos me perguntam qual é o melhor jeito de acender o carvão, e na verdade o segredo é mais simples do que parece. 

Tudo começa com a escolha de um bom carvão. Prefira aqueles que já vem fracionados, um que gosto muito é o carvão São José. Lenhas frutíferas também podem dar um toque especial para o seu churrasco, mas isso é um assunto para um outro post.

Tão importante quanto o carvão, é o espaço que você deixa entre eles. O ideal é intercalar os pedaços de carvão como uma pequena torre #, deixando espaço entre eles para o ar circular.

Armada a estrutura, é só acender um pedaço de guardanapo ou papel e inseri-lo no centro da área desejada. Em poucos minutos, e com a ajuda da circulação de ar, a sua brasa deve estar perfeita.

O fogo ideal é aquele que você consegue aguentar entre 3 e 5 segundos com a mão pouco acima da grelha. 


Caso a sua churrasqueira seja pequena, opte por concentrar o carvão de um lado da churrasqueira para poder usar o outro lado para controlar o ponto da carne.

Neste vídeo dou mais dicas de como grelhar seu steak.

É isso aí. Bom churrasco para vocês. 
 

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