Desvendando o t-bone

O T-bone é um dos meus cortes favoritos porque ele tem dois tipos de carne. De um lado do osso o filet mignon, suculento e com um sabor que só o processo de maturação dá para ele. E do outro o contra-filet ou bife de chorizo.

O legal deste corte é que o osso, em formato de T, ajuda a manter a temperatura e segurar o cozimento. Isso faz com que a parte do steak mais próxima ao osso fique um pouco mais mal passada.

Vamos aos passos do preparo.

Para o tempero não tem segredo, flor de sal e pimenta do reino.

Com o fogo aceso no ponto certo, coloque o seu t-bone com o osso voltado para baixo, mais próximo do fogo, por 1 ou 2 minutinhos. Isso fará com que o osso doure um pouco, fique mais bonito, e a carne próxima a ele ainda mais suculenta.

Depois é só selar a carne por 3 a 4 minutos de cada lado e controlar o ponto desejado com um pouco mais de distância do fogo.

Em seguida é só tirar seu steak da grelha e deixá-lo descansar por 1 minuto para que o sangue irrigue novamente a carne.

Pronto, finalize com pimenta e flor de sal e sirva o seu steak.

Depois me conta se deu certo e manda foto do seu t-bone.