Flat iron + Francis Mallmann

Para esta semana, selecionei uma receita de um dos churrasqueiro mais conceituados no mundo. E acredito que tenho a carne perfeita pra essa receita adaptada do nosso mestre e hermano Francis Mallman: o Flat Iron!

O Flat Iron é um corte macio, com pouca gordura mas muito saboroso. Retirado do ombro do boi, ele também é conhecido como raquete ou shoulder.

Foto do livro Sete Fogos: Francis Mallmann

Foto do livro Sete Fogos: Francis Mallmann

Se você ainda não conhece o flat iron essa é a sua oportunidade de surpreender sua família e amigos. Vamos à receita.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Com as palmas das mãos, achate a trança para dar uma espessura uniforme e introduza o chimichurri entre os “nós”.
  2. Unte toda a carne com 1 colher de azeite de oliva, o sal Maldon e a pimenta do reino.
  3. Unte uma chapa de ferro fundido com a outra colher de azeite.
  4. Aqueça em fogo moderado e coloque a trança para cozinhar por 10 minutos, sem mexer, até que esteja bem dourada de um lado.
  5. Vire e sele do outro lado por 6 minutos.
  6. Continue virando e cozinhando até que todos os lados fiquem selados e o ponto de cocção esteja a gosto.
  7. Passe a trança para uma tábua de cortar e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Enquanto isso, corte os legumes ao meio e toste-os na própria panela até adquirir uma leve casquinha crocante. Tempere com sal Maldon, pimenta do reino e finalize com azeite ainda enquanto quentes.
  9. Retire a linha do flat iron, corte a trança em fatias grossas e tempere com pimenta.

Caso necessite, você ainda pode adicionar mais chimichurri.

Sirva com os legumes chapeados e um belo vinho Malbec.

No meu e-commerce você já consegue comprar o flat iron trançado com o chimichurr. 

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Flat Iron Trançado

R$ 46,00/Kg