French Rack Dry Aged

French rack no forno com purê de batatas e creme de espinafre.


French Rack

Para o French Rack

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/2 maço de tomilho fresco ( só as folhinhas)

  • 3 colheres de sopa de alecrim fresco picado

Para o Pure de batatas

  • 4 batatas

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • noz-moscada ralada na hora a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o creme de espinafre

  • 300g de espinafre congelado ou 2 maços de espinafre (apenas as folhas) fresco previamente cozido e drenado.

  • 100 g de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino moida na hora a gosto

  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

French Rack

  • Deixe o french rack por 30 minutos fora da geladeira para perder temperatura.

  • Junte todos os ingredientes num bowl, misture bem e passe na carne.

  • Leve ao forno ( sem papel alumínio) a uma temperatura de 120 graus por 2 horas.

  • Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Pure de batatas

  • Descasque as batatas de corte-as em 4 pedaços. Coloque-as numa panela, cubra- as com agua e adicione 1 colher de cha de sal.

  • Coloque para cozinhar em fogo algo e assim que a agua ferver, baixar para fogo médio e deixar por 20 minutos ou até que fiquem macias.

  • Enquanto isso leve o leite para esquentar em fogo médio ( não é preciso ferver).

  • Assim que as batatas estiverem cozidas, drene-as, esprema e junte com o leite morno.

  • Desligue o fogo e adicione a manteiga, sal, pimenta e nos moscada.

  • Misture bem.

Creme de espinafre

  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo alto e adicione o espinafre já cozido e drenado.

  • Coloque o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto.